mercredi 10 juillet 2013

A Dublin quand il fait chaud? Glaces Murphy's et yaourts Glenisk!

Par ces journées exceptionnellement chaudes pour Dublin, je vous recommande deux très bonnes adresses pour un déjeuner ou goûter fraicheur mais aussi très gourmand:

1. Magasin temporaire de Yaourts Glenisk

Parfait pour un brunch! Allez y prendre un de leur yaourt salé (mon préféré: le nordique avec
yaourt glenisk bio, saumon, aneth, câpres) ou un yaourt sucré (Miel et fruit, chocolat banane, etc.). Ils sont faits devant vous, avec des produits frais, et sont divinement bons! Assez copieux pour un brunch, les salés sont servis avec des petites biscottes aux herbes. Ils vous donneront une cuillère pour pouvoir les déguster sur le pouce (Saint Stephen's Green et Trinity College sont tout prêts!).

Ils font également des smoothies, ainsi que des tartelettes aux fruits et cheesecakes, tous avec leurs yaourts.

C'est combien?
Pour les yaourts salés: 3,5 euros, pour les yaourts sucrés: 3 euros. Formule 1 sucré + 1 salé a 6 euros.
Tartelettes/cheesecakes: 3.5 euros.

Si vous aimez leur page Facebook, vous pourrez télécharger un coupon vous permettant d'avoir un yaourt gratuit pour un yaourt acheté.

C'est où?
Vous trouverez ce magasin dans Dawson Street (tout prêt de Grafton Street, en face de Carluccio's).

Les horaires:
Par contre faites vite, c'est un magasin temporaire pour faire connaitre leur yaourts, ils pensent fermer à la fin de l'été (je suppose fin aout). Il me semble qu'ils sont ouverts tous les jours jusqu'à 18h.

Magasin découvert grâce à mon amie Bloggeuse French Foodie In Dublin, allez voir son article pour plus de détails et de belles photos!

2. Murphy's pour ses glaces

Je pense que c'est le meilleur endroit pour manger une bonne glace ou sorbet à Dublin! Parfait pour ces journées exceptionnellement chaudes. Contrairement aux glaces de Howth ou Dun Laoghaire au parfum unique insipide "sucre", ce sont de vrais bonnes glaces et sorbets, faits avec de bons ingrédients frais et locaux. Cette compagnie Irlandaise attache en effet grande importance à faire des glaces naturelles de qualité, d'où leur slogan: "des glaces qui savent d'où elles viennent".

La liste des glaces:
ici! Je recommande la glace au sel de Dingle ainsi que celle au "brown bread" Irlandais ou caramel au miel.

C'est combien?
3,80 euros les deux boules. Plus cher qu'en Italie.. mais bon on est en Irlande et ils n'ont pas vraiment de vraie concurrence en terme de goût!

C'est où?
27 Wicklow Street, Dublin 2 (prêt de Grafton street, Exchecker, Powerscrout Center). Carte ici.

Les horaires:
Horaires d'été: Lundi à Jeudi: midi à 22h30, Vendredi à Dimanche: 11h à 22h30.

Pour ce magasin aussi, excellent article de ma collègue bloggeuse French Foodie In Dublin ici.

Attention!
Si vous ne connaissez pas encore ces deux adresses sachez qu'il vous sera dur de résister a la tentation d'y revenir, encore et encore, mais bon c'est "fair enough" avec ce soleil qui brille et qui chauffe comme un été en France :)

2 commentaires:

  1. Et toc je t'ai cliqué sur une petite pub au passage! Tu me paies la prochaine boule? ;o)

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